とうとう真のオールラウンダーへ
ちょっと前に、ホールのオールラウンダーになってほしいと言われ、客へのサーブに加え
カクテルなどを作るバーテンダーのトレーニング、
ワインを説明する、ソムリエもどきのトレーニング
を積んできた。
サーブ自体は経験もあったし、特に苦労することはなかったけど
あとの2つは全くの初めてで、しかもそれを英語で学ぶということで、
結構大変やった。
特にワインの説明に関しては、普段使い慣れない言い方で
しかも全く知識のない状態からだったし、
苦労した。というよりまだまだ現在進行形。
そして昨日。
ちょっとキッチン手伝ってくれ。
と言われ、キッチンハンドとしてちょっとだけ働くことになった。
客入りもそんなに良くなかったし、暇だったから全然良かったんやけど、
今日ボスからメッセージがきて
今日キッチンハンドで入ってくれへんか?
とメッセージが来た。
そう。いよいよ全てのセクションをこなすオールラウンダーとして一歩ふみだした。
自分としては金稼げるからいいけど
週4日ウェイター週2日キッチンハンド的な話しをされて
いよいよ休みがなくなってきそう。
まあでも飽きてきたな〜と思ってたタイミングで、
また新しい仕事をやらせてくれるということで
もう少しここで楽しめそうかな、と。
キッチン入ったらいろいろ食べれるしね!☆